08.04.2019 | 10:40

В Лондоне прошла презентация документальной ленты "Наша планета"


В Лондонском музее естествознания прошла презентация многосерийной документальной ленты «Наша планета». Гостей встречал знаменитый натуралист и телеведущий Дэвид Аттенборо. Закадровый текст в сериале звучит в его исполнении.

«Нашу планету» снимали четыре года. 600 участников съёмочной группы побывали в 50 странах на всех континентах Земли. В восьми эпизодах сериала показано всё разнообразие природы - от арктических ледников и океанских глубин до джунглей и пустынь. Особое внимание уделено тому, как реагируют животные и растения на изменения климата и деятельность человека. На презентации картины Дэвид Аттенборо призвал ответственно относиться к нашему общему дому - планете Земля.

«Это всемирная проблема, и её решение надо искать всем миром. Нет смысла заботиться об окружающей среде по одну сторону океана, если по другую его сторону об этом не задумываются. Это глобальная задача, и говорить о ней, доносить информацию до каждого очень важно», - отмечает натуралист, телеведущий Дэвид Аттенборо.

Новости культуры