08.04.2019 | 20:06

Кириллу Серебренникову изменили меру пресечения

Мосгорсуд изменил меру пресечения режиссёру Кириллу Серебренникову, продюсеру Юрию Итину и директору РАМТа Софье Апфельбаум на подписку о невыезде.

Согласно решению суда, они должны будут находиться в Москве и исполнять предписания следствия. В интервью ТАСС адвокат Дмитрий Харитонов сообщил, что в Мещанском суде продолжается слушание дела по существу. Судом поставлен вопрос о назначении новой финансовой экспертизы. Напомним, что по версии следствия, художественный руководитель «Гоголь-центра» Серебренников и его коллеги похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Все они не признают своей вины.

Ситуацию прокомментировали представители театральной общественности.

«Сегодня вдруг выяснилось, что нашему товарищу, замечательному режиссеру изменили меру пресечения, и он теперь может гулять по Москве, ходить в театры и работать. Это замечательная новость», - рассказал президент премии и фестиваля «Золотая Маска» Игорь Костолевский.

«Я, конечно, очень рад и счастлив за Кирилла, который, надо сказать, совершил для меня большой серьезный поступок. Он эти 2 года очень плодотворно провел. Он не сломался, он сделал очень много, и он сделал много и в плане конкретных спектаклей и фильмов, но для нас много сделал, мы видели, как он стоически переживает это дело, и конечно, все делали кто что мог в этой ситуации», - поделился художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Новости культуры