08.04.2019 | 13:20

Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму научно-технологического развития России

Дмитрий Медведев утвердил государственную программу научно-технологического развития нашей страны. Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства России.

Реализация программы рассчитана на 2019-2030 гг. Она разработана с учетом нацпроектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика». В общей сложности на ближайшие три года реализация новый программы предполагает выделение свыше 2,22 трлн рублей из федерального бюджета. 

В ее структуре пять подпрограмм: «Развитие национального интеллектуального капитала», «Обеспечение глобальной конкурентоспособности российского высшего образования», «Фундаментальные научные исследования для долгосрочного развития и обеспечения конкурентоспособности общества и государства», «Формирование и реализация комплексных научно-технических программ по приоритетам Стратегии научно-технологического развития РФ (...)» и «Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности».

Цели программы - развитие интеллектуального потенциала нации, а также технологическое обновление инновационной и научной деятельности в стране.

Фото: Григорий Сысоев