02.04.2019 | 09:10

В столице презентовали двухтомник "Гремина и Угаров. Пьесы и тексты"

В первую годовщину со дня смерти драматурга, сценариста и режиссёра Михаила Угарова в Москве прошла презентация двухтомника «Гремина и Угаров. Пьесы и тексты».

«Это два выдающихся человека российского театра, два человека, которые его изменили. Это люди, которые создали и предложили альтернативу государственному репертуарному театру ‒ "Театр.doc". Все годы своего существования был опытом солидарности художников, молодых и никому неизвестных», ‒ рассказала театральный критик, редактор издания Елена Ковальская. 

Двухтомник известных и малоизвестных произведений Елены Греминой и Михаила Угарова был представлен издательством «Новое литературное обозрение» и фестивалем «Золотая Маска». В первый том вошли работы Елены Греминой ‒ это пьесы разных лет: «За зеркалом», «Сахалинская жена», «Братья Че». Во втором томе собраны тексты Михаила Угарова и его совместные с супругой работы: «Сентябрь.doc»,  «Двое в твоём доме», «Час 18», а также документальные тексты, написанные специально для «Театр.doc».

«У отца пьес было не очень много, он писал их долго и он писал их ‒ всего там десяток, допустим, наберётся произведений. Не только пьесы вошли, также его сценарии и повесть, которая была опубликована в журнале "Новый мир", то есть мы собрали почти всё», ‒ говорит сценарист, сын М. Угарова Иван Угаров. 

Новости культуры