27.03.2019 | 20:04

Вспоминая Нодара Мгалоблишвили


В Тбилиси на 88-м году жизни умер Нодар Мгалоблишвили. Самая известная его роль – граф Калиостро в фильме «Формула любви». Своими воспоминаниями об артисте поделился режиссер Марк Захаров.

«Этот человек был очень светлым, очень волевым, очень многозначительным, в самом высоком и прекрасном смысле этого слова. Начиналось наше знакомство на театральных подмостках. Он играл Яго, играл замечательно, и начал свою работу над «Формулой любви» именно с того, что я вспомнил этого актера замечательного и просил его пригласить. На меня немножко обиделись наши актеры, что я, значит, воспользовался услугами не артиста «Ленкома». Но это было оправдано. И вскоре все поняли, что это хорошее и справедливое решение.
Армен Джигарханян, которого попросил озвучить, потому что у него был акцент, немножко другой голос, это сделал очень быстро, очень качественно. Это было не просто озвучание русским текстом. Это было проникновение в самое нутро и душу этого человека.
Главное - что он был большой мастер. И вот общение с таким гигантом, актером, - оно, конечно, очень многое дало и артистам, и, не скрою, для меня это был такой подарок в жизни, который я никогда не забуду», - рассказал Марк Захаров.

Новости культуры