24.03.2019 | 20:08

В театре "Et Cetera" презентовали проект "Город Калягинск"

Современному театру тесно в пределах сцены, современному музыканту стены концертного зала не дают развернуться, и публика – это же не только доставшие билет и занявшие несколько сотен кресел в зале, публика – это весь город, все города, все, кто живёт и ждёт встречи с этим музыкантом, с этим актёром. Несколько актёров и музыкантов воодушевились идеей создавать везде, где только можно, по всей стране, на окраинах больших городов, в малых городах и посёлках так называемые арт-городки. В числе лидеров этого движения (назовём его так) пианист Борис Березовский, актёр и театральный лидер Александр Калягин.

«Когда в моем кабинете появился Борис Березовский, я знал, что это великий пианист, когда стал рассказывать о своих планах, о том, чтобы построить арт-городки во всех уголках нашей страны, в которых будут жить талантливые, прекрасные люди, не обыватели, а прекрасные люди», - говорит художественный руководитель театра «Et Cetera», народный артист РСФСР Александр Калягин.

Стремительно, опережая события, уже на этой неделе прямо в калягинском театре «Et Cetera» провели презентацию проекта «арт-городков». Выставили планшеты с перспективными проектами подобных городков, созданные с учётом этнических и климатических особенностей в разных частях России. А, кроме того, объявили об основании города Калягинска, прямо в театре «Et Cetera», и дали название его первой улице – улица Бориса Вадимовича Березовского. Пианист играл весь вечер, время от времени только уступая сцену актёрам, читающим стихи. 

Новости культуры