22.03.2019 | 09:51

Церемония вручения литературных премий "Поэт года" и "Писатель года" прошла в Москве

В Москве сегодня вручили национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года». Учредитель этой ежегодной награды - общественная организация «Российский союз писателей». Среди членов большого жюри - известные современные литераторы.

«Это очень такая напряженная и ответственная работа, но она окупается тем, что каждый раз обнаруживаются талантливые авторы. И если из трехсот один - настоящий поэт, а два-три где-то на подходе, одаренные люди, - уже не зря», - отметил поэт, член жюри премии «Поэт года» Константин Кедров.

На конкурс поступили сотни тысяч заявок из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В списке финалистов оказались 200 поэтов и 100 писателей. У премии несколько номинаций – «Дебют», «Лирика», «Фантастика», «Мемуары», «Юмор», «Песни» и «Детская литература». В основной, «Поэт года», - первая премия досталась Александру Рудту, а «Писателем года» стал Владимир Жестков, в прошлом биолог, который начал публиковаться три года назад. Главный приз - памятная статуэтка и возможность издать книгу.

«Видите, оценили вдруг неожиданно для меня. Совершенно неожиданно! Я этот рассказ послал, не ожидая вообще ничего», - поделился», - писатель, лауреат премии «Писатель года-2018» Владимир Жестков.

Новости культуры