22.03.2019 | 10:37

В театре "Et Cetera" представили новый арт-проект "Город Калягинск"

В Московском театре «Et Cetera» представили новый арт-проект под названием «Город Калягинск». Идею строительства «Артгородков», где будут выступать талантливые люди, Александру Калягину предложил пианист Борис Березовский.

«Мы все очень занятые люди, мы никогда не пересекаемся, а это возможность объединиться вокруг какого-то одного проекта не только на юбилей, а проводить это 3-4 раза в год, собирать какие-то новые имена, что-то для себя открывать», - отметил пианист, заслуженный артист России Борис Березовский.

«В этом театре на этой сцене два-три раза в год будет собираться такой арт-клуб, куда будут приглашены талантливые люди, у которых есть свои проспекты, идеи, концепции, задумки. Это должны быть очень интересные люди, и здесь, на этой сцене, будем устраивать встречи», - рассказал художественный руководитель театра «Et Cetera», народный артист РСФСР Александр Калягин.

Первое представление в «Городе Калягинске» состоялось на улице Бориса Березовского. В исполнении пианиста прозвучали Пятая соната Скрябина, «Сон в летнюю ночь» Мендельсона-Рахманинова, «Сказки» Метнера. В импровизационном театрально-музыкальном вечере приняли участие известные музыканты, актёры, а также сам мэр Калягинска Александр Калягин.

Новости культуры