15.03.2019 | 15:18

Парк "Зарядье" получил специальный приз Международной выставки MIPIM

Парк «Зарядье» получил специальный приз жюри Международной выставки недвижимости MIPIM. Церемония награждения прошла в Каннах, в знаменитом Дворце конгрессов и фестивалей. Репортаж Ольги Турчаниновой.

Вместо актёров и режиссёров, по красным дорожкам вокруг здания, где проходит тот самый, знаменитый, Каннский фестиваль, ходят урбанисты, инвесторы и представители крупнейших компаний. «МИПИМ» - ключевое событие в сфере недвижимости, которое собирает, здесь, на лазурном берегу, самых серьезных участников сектора со всего мира.
Выставка – юбилейная, тридцатая. И второй год подряд на самую престижную в сфере недвижимости премию «МИПИМ Эвордс» номинирован парк «Зарядье». В этом году добавили изюминку, да ещё какую. Концертный зал с удивительной архитектурой, техническими решениями и уникальной акустикой.

«Центр большого города, Москвы, один из самых ведущих мировых мегаполисов. Проект крайне неожиданный сам по себе. Потому что перед стенами Кремля создают такое яркое пространство в исторической части города. Ну, вообще, таких примеров просто нет в мире», - отмечает Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы. 

Из 205 проектов выбрали 45 финалистов в 11 номинациях. Дальше голосовать предложили участникам, прямо во время выставки. Вот он самый волнительный момент: «Зарядье» уступает в своей номинации, но берет главный приз - лучшим его признает жюри. 

«Для нас особенно приятно, что это приз определило очень авторитетное жюри. Есть проекты, которые принимаются на эмоциях, по голосованию. А это - приз профессионалов. Главный приз», - говорит Марат Хуснуллин, заместитель мэра в Правительстве г. Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств. 

Москва, со второй попытки, но покорила Канны. И, возможно, не в последний раз. Уже в следующем году российская столица представит здесь новые проекты.

Новости культуры