13.03.2019 | 09:00

Опера "Аида" в эфире телеканала "Россия К"

24 марта в 22:25 в эфире телеканала «Россия К» в рубрике «Шедевры мирового музыкального театра» опера Джузеппе Верди «Аида».

24 марта в 22:25 телеканал «Россия К» порадует зрителей бессмертным шедевром Джузеппе Верди в безупречном исполнении. Премьера оперы «Аида» состоялась на Зальцбургском фестивале в 2017 году. Этот ежегодный летний музыкальный фестиваль – один из наиболее известных в мире. В его программу входят, главным образом, концерты академической музыки и музыкальные спектакли; в рамках фестиваля осуществляются многие мировые премьеры. Принять участие в фестивале почитают за честь самые востребованные исполнители, крупнейшие дирижёры, лучшие оркестры.

Премьера оперы Джузеппе Верди «Аида» стала одним из самых ярких событий фестиваля. В заглавной партии дебютировала российская певица Анна Нетребко вместе со звёздами оперной сцены Екатериной Семенчук в роли Амнерис, Франческо Мели в роли Радамеса и Дмитрия Белосельского в роли Рамфиса. Режиссёр – иранская художница, фотограф и кинорежиссёр Ширин Нешат. Дирижёр Риккардо Мути. Предваряет показ спектакля вступительное слово Дмитрия Бертмана.

Пресс-служба телеканала «Россия К»

Фото: Salzburger Festspiele/Monika Rittershaus