04.03.2019 | 16:11

В Новокузнецке прошли прослушивания в театральную школу Олега Табакова

В Новокузнецке прошли прослушивания в театральную школу Олега Табакова. За право учиться в ней состязались выпускники 9-х классов, участники детских театральных студий.

Кандидаты должны были прочитать стихотворение, спеть и показать пластический этюд. Заявки на участие в конкурсе подали 120 человек. Прошедших отбор допустят к вступительным экзаменам в Москве. В школе Табакова обучение проводится на базе 9-ти классов, ученики осваивают две программы: общеобразовательную и профессиональную. Будущих абитуриентов отбирают по всей стране. Прослушивание в Новокузнецке провёл художественный руководитель театра Табакова Владимир Машков.

«Самое главное – в этом где-то подготовленном, где-то неподготовленном материале мы всё равно хотели увидеть личность каждого. Бывает, что можем пропустить талант, который вдруг каким-то образом в этот день не раскрылся. Но это не страшно, потому что талант найдёт себя. А вот выбрать человека, неспособного к дальнейшему обучению, - вот это опасно», - заметил народный артист России Владимир Машков.

Новости культуры