21.02.2019 | 10:20

Бурятия приняла эстафету Всероссийского театрального марафона

Бурятия приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Крупнейшее событие Года Театра стартовало во Владивостоке месяц назад.

Актёры Забайкальского государственного кукольного театра доставили в Улан-Удэ символ марафона. На одной его грани изображён древнегреческий амфитеатр, на другой - гербы городов-участников. Театр-гость проводит в принимающем регионе мини-гастроли. Артисты из Читы привезли в Бурятию спектакли «Маленький принц», «Сказку о рыбаке и рыбке» и «Гадкий утёнок». Продолжится театральный марафон в Новосибирске. Туда поедет бурятский театр кукол «Ульгэр».

«Нашему театру выпала честь привезти символ Театрального марафона сюда, в Бурятию, а Бурятия уже везет в столицу Сибири, город Новосибирск, поэтому замечательное настроение. Это и встреча со старыми друзьями, потому что мы близко дружим», - рассказал директор Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко.

«Марафон, который идёт к нам из Владивосток, а потом дойдет до Новосибирска, Калининграда и до всей России. Вот такое у нас сегодня событие! Наша Бурятия, Улан-Удэ, наш театр принимает вот такой символ», - поделился художественный руководитель Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева Саян Жамбалов.

Новости культуры