30.01.2019 | 20:28

На базе "Союзмультфильма" создается анимационный технопарк

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил киностудию "Союзмультфильм". Он сообщил о планах создания на ее базе анимационного технопарка "Дом российской анимации". Мария Трофимова с подробностями.

Как создают сегодня анимацию показывают Сергею Собянину. Вот Студия современной технологии "захвата движения". Трехмерный персонаж оживает одновременно с движениями актера. Сергей Лобанков в этом практически гуру, в индустрии с 97-го года. Сейчас идут съемки о русском полководце Александре Суворове.

Отдельная сфера "Союзмультфильма" - территория технопарка, который в итоге должен превратиться в "Дом российской анимации". Студия "Фродо" - одна из первых резидентов здесь. Коллектив создает истории в традициях авторской анимации. Сейчас в производстве мультфильм "Жил-был тигр".

Другие возможности теперь и у любимого миллионами мультфильма "Простоквашино". Если раньше на создание одной серии уходил год, сейчас, благодаря современным технологиям, всего месяц.

Помимо "Союзмультфильма" здесь в здании разместились четыре резидента технопарка. Увеличение площади практически в два раза позволит разместить не один десяток независимых анимационных студий.

Новости культуры