29.01.2019 | 20:22

Похитителю картины "Ай-Петри. Крым" предъявлено обвинение

Таганский суд Москвы арестовал на два месяца Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Тем временем в самом музее отмечен повышенный интерес к выставке Куинджи. Очередь желающих посмотреть экспозицию растянулась до Большого Толмачевского переулка. Отправился в Третьяковку и Антон Николаев.

После инцидента с похищением картины из Третьяковской галереи Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" очередь в музей не уменьшается. Посетители, впрочем, объясняют ажиотаж не кражей картины, а любовью к искусству. Правда, многие недовольны тем, что стоять приходится 2-3 часа.

А эти кадры мы снимали внутри Третьяковки на мобильный телефон. Официальное разрешение на съемку сейчас не дают. В самом музее никакого ажиотажа. 

Фотографию из Третьяковской галереи выложил в Твиттере министр культуры Владимир Мединский. Утром он посетил Третьяковскую галерею, а затем вместе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и директором Третьяковки Зельфирой Трегуловой обсудил меры безопасности в музеях. Похититель картины, 32-летний Денис Чуприков, сегодня арестован на 2 месяца. Ему предъявили обвинение по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору", за которую грозит до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, Чуприков совершил кражу не один, у него были сообщники, их ищут.

Похититель картины 32-летний Денис Чуприков сегодня арестован на 2 месяца. Ему предъявили обвинение по статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору", за которую грозит до 15-ти лет лишения свободы. По данным следствия, Чуприков совершил кражу не один, у него были сообщники, их ищут.

Напомним, задержанный по горячим следам Чуприков признался, что украл картину Куинджи, чтобы продать и рассчитаться с долгами. В Третьяковской галерее в ближайшие 3 месяца планируется установить специальное рентгеновское оборудование, а также датчики на все картины. Сейчас сотрудники Росгвардии проверяют сумки входящих посетителей. Служба безопасности музея периодически обходит залы экспозиции. При выходе никаких дополнительных проверок пока не осуществляется.

Новости культуры