17.01.2019 | 20:35

Одежда из мусора и другие новости мировой культуры

В Венской государственной опере стартуют премьерные показы балета "Сильвия". Новое прочтение классической версии Луи Меранта, одного из самых ярких образцов французской хореографии  XIX века, представляет директор балетной труппы Манюэль Легри. А сценография Луизы Спинателли превращает спектакль в калейдоскоп ярких образов. 

Цирк Дю Солей представил в лондонском Альберт-холле свое шоу "Тотем". Постановка прослеживает историю человеческого рода – от выхода амфибий из моря на сушу до стремления в небеса.  Показ стал благотворительным - собранные средства будут направлены на помощь детям. Вечер посетили принц Гарри с супругой Меган Маркл.

Одежда из мусора стала главной достопримечательностью Недели моды в Берлине. Дизайнеры стали активно применять пищевые отходы и упаковку, создавая моду будущего - рыбью чешую и пробку для обуви и аксессуаров, пакеты и пластиковые бутылки - для ткани. Необычные костюмы уже успели завоевать огромную популярность.
"Если бы мне сказали еще пару лет назад, что я буду создавать и носить такую одежду - я бы наверное счел этого человека сумасшедшим, но все, как вы видите, меняется", - отметил дизайнер Себастьян Тьез.

Новости культуры