15.01.2019 | 09:18

Короткометражку уральской команды заметили отборщики Каннского кинофестиваля

Короткометражку «Интервью», созданную молодой уральской кинокомандой Red Pepper Film, неожиданно для авторов заметили отборщики Каннского кинофестиваля. Фильм, выложенный в Интернете, набрал огромное количество просмотров. Но для того, чтобы попасть в Канны, лента должна быть удалена из сети. Подробности у Елены Копыриной.

Перебирая пока еще немногочисленные награды, Иван Соснин не может поверить новой удаче. Картину молодого сценариста и режиссера «Интервью» предложили представить на кинофестивале в Каннах.

«Были просто удивлены, были рады, немного растеряны и не знали, что делать», ‒ признался Иван Соснин.

Короткометражка вышла в свет прошлой осенью. Это история о девушке, которая ищет отца, детского писателя. Под предлогом интервью она попадает к нему домой и задает самые важные для себя вопросы. Главную роль в фильме, неожиданно для самих уральских киношников, согласился сыграть Алексей Серебряков.

«Он не спрашивал о деньгах, он не спрашивал о том, какой у нас есть опыт. Он сказал, мне нравится сценарий, я вижу в нем потенциал, почему бы нет, я согласен сняться», ‒ рассказал Иван Соснин.

Потенциал в картине увидели и французские кинокритики. Именно они сделали перевод и предложили показать картину в Каннах. Единственное условие ‒ ролик должен быть удален из всех соцсетей.

«Это довольно проблематично, потому что у нас там уже миллионы просмотров, тысячи комментариев, репостов. Мы думаем, что делать», ‒ объяснил Иван Соснин.

Удалять фильм из Интернета или нет, творческой команде предстоит решить до конца января. В это же время начнется новый этап в работе. Сейчас уральские киношники решили попробовать свои силы в работе над полным метром. Фильм будут снимать летом. О чем он ‒ пока не разглашается. Известно одно ‒ это будет триллер.

Новости культуры