14.01.2019 | 10:51

Татарская притча о любви и другие события в мире культуры

Татарская притча о любви, живопись под светом солнца и мелодии Оффенбаха. Всё это - уже сегодня.

На основной сцене Александринского театра Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера представит программу в честь 200-летия со дня рождения Жака Оффенбаха. Музыканты исполнят фрагменты из оперетт «Сказки Гофмана», «Орфей в аду», «Робинзон Крузо», «Синяя Борода». В атмосферу парижской жизни времён Оффенабаха зрители смогут погрузиться и в антракте. В фойе театра будет звучать камерная музыка французских композиторов.

В Москве продолжаются гастроли татарского академического театра имени КамАла. Сегодня в филиале Малого театра на Ордынке коллектив покажет спектакль "Миркай и Айсылу". Историю о влюблённых, которых покарали деревенские старейшины, молодой режиссёр ИльгИз ЗайнИев поставил как притчу, полную поэзии и метафор. В постановке занята почти вся труппа.

В выставочном зале Московского союза художников открыта персональная экспозиция почётного академика Российской академии художеств Любови Белых. Продолжая и развивая традиции русской реалистической живописи, она создаёт работы, узнаваемые по стилю и технике исполнения. Основной мотив её творчества - поиск гармонии человека и природы. На выставке "Под светом солнца" представлены портреты, пейзажи и жанровые полотна. 

Новости культуры