11.01.2019 | 15:29

Комиксам о приключениях Тинтина исполнилось 90 лет

90 лет назад в Бельгии вышел первый комикс о приключениях репортёра Тинтина и его собачки Милу. Сейчас альбомы о Тинтине издаются миллионными тиражами, по ним сняты мультфильмы, выпущены мюзиклы и радиопостановки.

«В 2019 году мы выпустим цифровую версию второго комикса ‒ "Тинтин в Конго". Это четвёртый анимационный фильм, который мы опубликуем на трёх языках: французском, немецком и английском. Это обновленная версия, но она сделана максимально близко к оригинальной, печатной версии», ‒ рассказал куратор издания комиксов о Тинтине Роберт Вангенберг.

Тинтина придумал художник Жорж Реми, который работал под псевдонимом Эрже. Всего он выпустил 24 комикса. Журналист по профессии, Тинтин путешествует по миру и ввязывается в разнообразные интриги. Десятилетиями облик и характер персонажа остаются неизменными, он не стареет и не теряет оптимизма. Сейчас Тинтин и его белый фокстерьер ‒ официальные символы города Брюсселя. В Бельгии открыт музей, посвящёный художнику Эрже. А в 2011-м приключения Тинтина экранизировал Стивен Спилберг, давний поклонник этого персонажа.

 Новости культуры