10.01.2019 | 15:30

Необычный книжный магазин в Буэнос-Айресе

Около миллиона туристов со всего мира ежегодно посещают крупнейший книжный магазин в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Их привлекает не только литература, но и необычный дизайн помещения. 

Магазин разместился в здании бывшего театра "Гранд Сплендид". Он был построен в 1919 году. Зрительный зал вмещал более тысячи человек, а на сцене выступали знаменитые артисты. В основном - певцы и танцоры танго. Спустя год театр превратили в кинотеатр, где показывали первые фильмы, снятые в Аргентине. В начале 90-х здание обветшало, его собирались сносить. И тогда его выкупила торговая сеть "Атенео" и переоборудовала под книжный магазин, сохранив оригинальные интерьеры. Зрительские балконы превратили в небольшие читальные залы, на галереях разместили книжные шкафы, а на сцене - ресторан с живым оркестром.

"Этот театр был открыт в начале ХХ века, и на протяжении всей своей истории оставался важным культурным объектом. Здесь выступали артисты, потом здесь размещалась радиостанция и студия звукозаписи, затем кинотеатр, а теперь мы продолжаем эту традицию с книжным магазином", - рассказывает сотрудник книжного магазина Хуан Пабло Марсиани.

 Новости культуры