10.01.2019 | 12:22

В КЗЧ выступит Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан

11 января в Концертном зале имени П. И. Чайковского пройдет первый концерт Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан (ГСО РТ) под управлением Александра Сладковского в рамках собственного Абонемента № 17 Московской государственной филармонии. ГСО РТ является на данный момент единственным региональным оркестром, который получил собственный абонемент в Московской филармонии.

В концерте примут участие Рено Капюсон (скрипка), Борис Пинхасович (баритон) и Сергей Радченко (тенор). Прозвучат Концерт для скрипки с оркестром № 2 Белы Бартока и «Песнь о Земле» Густава Малера - шестичастная «симфония в песнях», в литературной основе которой стихи китайских поэтов эпохи Тан, переведенные на немецкий. Второй скрипичный концерт исполнит Рено Капюсон. 

«Сочинение Малера не просто сложное, а ультрасложное. Это одна из сложнейших партитур в истории музыки. <…> И для оркестра играть такие шедевры - это настоящая школа мастерства», - отметил в одном из интервью главный дирижер ГСО РТ, народный артист России Александр Сладковский. 

Фото: пресс-служба Концертного зала имени П. И. Чайковского