09.01.2019 | 15:10

Фильм "Фаворитка" стал лидером по числу номинаций на премию BAFTA

В Лондоне огласили список номинантов на премию BАFTA ‒ главную британскую награду в области кино и телевидения. Церемония вручения состоится 10 февраля в Альберт-холле.

«В категории "Лучший фильм" номинированы "Чёрный клановец", "Фаворитка", "Зелёная книга", "Рома", "Звезда родилась"», ‒ рассказал актёр Уилл Поултер.

Лидером по числу номинаций стала историческая лента "Фаворитка", повествующая об интригах при дворе британской королевы Анны Стюарт. Фильм претендует на победу в двенадцати категориях. Исполнительница главной роли - Оливия Колман - уже получила за эту работу "Золотой глобус", а теперь номинирована на премию BAFTA вместе с партнёршами по фильму - актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Стоун.

На втором месте по числу номинаций оказались сразу три картины. Брэдли Купер претендует на звание лучшего режиссёра и актёра с фильмом "Звезда родилась". В числе номинантов - певица Леди Гага, сыгравшая главную роль. Чёрно-белая лента "Рома", повествующая о судьбе мексиканской семьи, также заявлена в семи категориях. Семь статуэток может получить и "Богемская рапсодия". На "Золотом глобусе" она была признана лучшим драматическим фильмом. 

Какое решение примет Британская киноакадемия - узнаем через месяц.

 Новости культуры