29.12.2018 | 09:22

В КЗЧ с праздничной программой выступили Ольга Перетятько и Максим Венгеров

Предновогодний вечер в компании сопрано и скрипки. В Концертном зале имени Чайковского с праздничной программой выступили одна из самых востребованных певиц Европы Ольга Перетятько и дважды лауреат премии «Грэмми» Максим Венгеров. Репортаж Елены Ворошиловой. 

В Москве Ольга Перетятько ‒ редкая птица. Выпорхнув из родного петербуржского гнезда восемнадцать лет назад, с легкостью покорила Европу и Америку. Верди и Беллини стали ее счастливым билетом. Новый год на сцене ‒ для нее дело обычное.

Максим Венгеров не выпускает из рук драгоценную скрипку самого Страдивари. Все концерты играет на ней. Она принесла ему две «Грэмми». Скрипач уверен, голос скрипки и вокал певицы станут главным украшением вечера.

В программе концерта ‒ Верди, Глинка, Беллини, Гершвин, Брух. Такой микс русской, немецкой, итальянской, французской классики ‒ «Руслан и Людмила», «Сила судьбы», «Сицилийская вечерня», «Норма».

Маэстро Владимир Федосеев новогодние концерты любит. Говорит, по-другому дирижируется, когда особенное настроение и атмосфера в зале. После Москвы Ольга Перетятько и Максим Венгеров повторят свой концерт в Ташкенте. Затем певица отправиться в Вену петь Лючию де Ламмермур, а скрипач возьмет недельный тайм-аут, чтобы восстановить силы перед новыми гастролями.

 Новости культуры