Интервью

22.12.2018 | 19:00

Сати Спивакова ответила на вопросы телезрителей

Продолжается серия интервью в рамках рубрики «Спросите ведущего»! На этот раз наши зрители спрашивали Сати Спивакову - актрису и телеведущую телеканала «Россия К», благодаря которой классика становится нескучной. Многие пользователи воспользовались нашей рубрикой, чтобы выразить признательность и благодарность. Положительных отзывов оказалось намного больше, чем самих вопросов! В Instagram, например, stanislav_slavin пишет: «Спасибо за открытие и вдохновение. Как правильно, как актуально». А viechka2008 отмечает: «Хочется не вопросы задавать, а говорить слова восхищения этой удивительной женщине, большому профессионалу».

Вопросы в большинстве своем касались гостей программы «Сати. Нескучная классика». Так, например, all_lesya интересуется: «С кем из гостей Вы испытали наибольшее единение и почему?».

С.С. - Гостей в студии «Нескучной классики» за 8 с лишним лет было около 1000... Но, как ни странно, наибольшее единение, наверное, я испытала с выдающейся французской актрисой Фанни Ардан. Может быть, потому что мы давно дружим, но она всегда неожиданная. Она мудрая, тонкая, многогранная, очень сильная и одновременно очень ранимая. Фанни для меня пример, идеал. Я извлекла из этой студийной беседы очень много нового и интересного для себя...

Похожий вопрос задает misanthropeintown: «Кого из героев своей передачи Вы с особым трепетом ожидали в студии?».

С.С. - Если честно, я жду с трепетом и с радостью каждого гостя. Пожалуй, с особым трепетом ждала свою самую первую гостью, которая стала «крёстной» моей программы, - Майю Михайловну Плисецкую... Очень по ней скучаю и храню в памяти все наши встречи.

Некоторые вопросы относятся лично к Сати. Так, например, alpha.centaura пишет: «Как интересно! Ваша любимая книга, любимый фильм, любимая опера, любимый певец/певица, любимый писатель, любимый композитор».

С.С. - Ой, как же сложно дать по одному ответу на каждый из Ваших вопросов!!! Можно хоть по два? Итак! 1) КНИГА. Всю жизнь перечитываю «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова и «Триумфальную арку» Э. М. Ремарка. 2) ФИЛЬМ. «Опасные связи» Стивена Фрирза и «Смерть в Венеции» Лукино Висконти. 3) ОПЕРА. «Пиковая дама» Чайковского и «Тоска» Пуччини. 4) ПЕВЕЦ и ПЕВИЦА. Йонас Кауфман и Джесси Норман. 5) ПИСАТЕЛЬ. Набоков. 6) КОМПОЗИТОР. Рахманинов.

Елена Курило в Facebook спрашивает: «Какое произведение хотелось бы исполнить (сыграть/спеть), какую роль (в какой театральной постановке) сыграть на публике?».

С.С. - К сожалению, проучившись 10 лет на фортепиано, я совершенно не играю, но мечтала бы вновь, как в 17 лет на выпуске, сыграть Балладу № 1 Шопена. К счастью, Кирилл Серебренников поставил три года назад спектакль «Машина Мюллер» Хайнера Мюллера, и я играю в нём роль, о которой любая актриса мечтает, - Маркизу де Мертей! А вообще я - Маргарита из булгаковского романа!

Есть и вопросы, которые носят более философский характер. Так, например, Сергей Чекалкин восклицает: «Скажите, где эта грань, где классическая музыка становится музыкой для избранных?!».

С.С. - Грани нет, любой слушатель может стать «избранным», вопрос только в желании и способности погрузиться в мир классической музыки.

Мы благодарим Сати Спивакову за откровенные ответы! Смотрите программу «Сати. Нескучная классика» в понедельник в вечернем эфире. А имя следующего ведущего, который ответит на Ваши вопросы, мы снова опубликуем в социальных сетях.