Новости

16.12.2018 | 20:05

Завершаются гастроли "Стабиле дель Венето"

На сцене столичного Театра имени Моссовета завершаются сегодня гастроли «Стабиле дель Венето», венецианского театра, когда-то носившего имя Карло Гольдони. В Москву привезли «Кьоджинские перепалки», искрометную пьесу Гольдони, которая превращена в многофигурную живописную фреску. Это вполне в духе Гольдони, ведь о нем говорили, что его театр похож на большую людную ярмарку, где встречаешь людей всякого сословия. Анастасия Егорова сообщает.

Последователи самого знаменитого драматурга Венеции - Карло Гольдони. Театр «Стабиле дель Венето» - старейший венецианский театр, ему почти четыре сотни лет. Посмотреть на актерское мастерство с многолетней историей туда стекаются не только туристы, но и зрители со всей Италии. В 18 веке Карло Гольдони лично руководил театральной труппой на протяжении 10 лет. Не сошелся характером с директором и отправился в Париж. Но вскоре театр стал носить имя великого драматурга. И поставил все его пьесы.

«Кьоджинские перепалки» - последняя пьеса Гольдони, сыгранная при его жизни в Италии перед эмиграцией во Францию. За последний век в театре ее ставят второй раз. Миккела Мартини в труппе уже 40 лет, играла еще в той первой постановке. Это комедия, основанная на реальных событиях. Карло Гольдони - юрист по образованию. Был командирован в город Кьоджа на помощь судье. Выслушивал свидетелей, разбирался в конфликтах. Свою роль перенес на сцену.

Воздушные декорации, свет. Все это должно создать на сцене легкость. Как говорит президент театра «Стабиле дель Венето», «показать, какова на самом деле жизнь в Италии и что такое итальянский стиль».

Новости культуры