14.12.2018 | 15:02

В парке науки и искусства «Сириус» завершился концертный сезон-2018

В парке науки и искусства «Сириус» завершился концертный сезон 2018 года. О планах на новый сезон рассказали на пресс-конференции, отметив, что все культурные проекты «Сириуса» неразрывно связаны с программами Образовательного центра. С подробностями - Анна Сорокина.

В зале звучит виолончель. Участница творческой смены Сириуса Иветта Шевелева уводит слушателя в музыкальный мир композитора Гаспара Касадо. Среди слушателей - Ханс-Йоахим Фрай, худрук фонда Талант и успех, и учредитель фонда, Народный артист России Сергей Ролдугин. В «Сириус» они прибыли на встречу с творческой сменой.

«Когда я в лифте встретил ребят, они - ой, нам так хорошо живётся. Я хотел другого ответа, что мы замучены занятиями, что с нас требуют такое. Представьте, этот ребёнок приезжает к себе, откуда он приехал, он другими критериями пользуется», - отметил председатель правления и учредитель Фонда «Талант и успех», народный артист России Сергей Ролдугин.

Воспитанников «Сириуса» ждут на стажировку и дальнейшую работу многие компании и организации. 

«Это, безусловно, новые задачи. Новые задачи, высокая планка, высокопрофессиональная среда - это всё, что будет способствовать решению задач», - поделилась Елена Шмелева, руководитель Фонда «Талант и успех».

Сегодня «Сириус» - это не только образовательный центр, но и масштабная концертная площадка, где молодые музыканты выходят на сцену вместе с известными. 

Количество культурных мероприятий в «Сириусе» каждый год увеличивается вдвое. В новом сезоне, в 2019 году, воспитанники Сириуса и зрители станут участниками 75 концертов и фестивалей. В 2021 году в Парке науки и искусства Сириус откроется новый концертный зал. Проектировщики обещают уникальную акустику и вместимость в 1200 человек. А организаторы готовят концерты и для знатоков музыки, и для тех, кто только приобщается к искусству.  

Новости культуры