12.12.2018 | 09:26

Аида Гарифуллина дала единственный концерт в Москве

«Вкус, стиль, сдержанность и строгость в своей эмоциональности», - так описывают критики исполнительский талант Аиды Гарифуллиной. Звезда мировой сцены, солистка Венской государственной оперы дала единственный концерт в Москве.

Репетиция начинается с татарской народной песни «Аллюки» - она вошла в альбом Аиды Гарифуллиной, она же в программе всех российских концертов этого гастрольного тура. Певица, которую Пласидо Доминго назвал «одной из самых потрясающих оперных див настоящего и будущего», практически не выступает в России. Сольную программу в Москве она впервые представила 1,5 года назад - тогда был единственный концерт. На этот раз тоже всего лишь вечер. 

«Я знаю, что мои поклонники где-то даже негодовали, задаваясь вопросами, почему же я так редко приезжаю в Россию. Конечно же, это мой долг перед моими поклонниками. Я безумно рада, что я смогла найти время и маэстро Сладковский нашел время», - рассказала Аида.

«Я с 2010 года возглавляю этот оркестр, с 2010 года мы думали, как бы это все осуществить. Она росла, и мы росли. Это было такое потрясающее совпадение. Если мы говорим о развитии, то мы примерно были на одной волне все эти годы, и вот в 2018 году мы совершенно дивно совпали», - отметил дирижер, народный артист России Александр Сладковский.

Свой гастрольный тур певица начала с родного города - Казани, где выступила с той же программой. Над ней работали до последнего момента - утвердили только неделю назад - оперная классика и любимые арии певицы, которых могло бы быть намного больше. 

«Тогда бы концерт получился бы часов 5, наверное. Если мои поклонники готовы так долго слушать, тогда с удовольствием. «Снегурочка» Римского-Корсакова идет 5 часов, из которых 4 я на сцене. Следующая моя «Снегурочка» - в следующем году в Париже», - поделилась Аида.

До Парижа будут еще десятки выступлений. После Москвы Аида Гарифуллина снова отправится в Татарстан - в Альметьевск, затем даст концерт в Санкт-Петербурге, с маэстро Гергиевым. Ну а после певицу ждет дебют в Нью-Йорке, в Метрополитен-Опера.

Новости культуры