07.12.2018 | 09:00

Премьера фильмов "Мешок без дна" и "Одиссея Петра" Рустама Хамдамова

На телеканале «Россия К» ожидаются две премьеры художественных фильмов - «Мешок без дна» (10 декабря, в 21:20) и «Одиссея Петра» (11 декабря, в 22:15).

«Мешок без дна», режиссера Рустама Хамдамова, и «Одиссея Петра», режиссеров Алексея Кузмина-Тарасова и Анны Колчиной, впервые покажут на российском телевидении!

Основой фильма «Мешок без дна» послужила новелла Рюноскэ Акутагавы «В чаще». Режиссера Рустама Хамдамова заинтересовало в рассказе сочетание мистики и множественность точек зрения на происходящее. Фильм снимался более пяти лет. Съёмочная группа постоянно испытывала финансовые затруднения. За время съёмок сменялись операторы и звукорежиссёры, двое актёров умерли, а исполнительница роли царевны Елена Морозова успела родить двоих детей. Наконец, фильм вышел в прокат и смог завоевать два приза на ММКФ в 2017 году: Специальный приз жюри и Приз Федерации киноклубов России.

Сюжет фильма относит зрителя к истории, которая происходит во время правления русского Императора Александра II. Пожилая и опытная чтица рассказывает великому князю сказку о мистическом убийстве царевича, случившемся в XIII веке… В ролях: Светлана Немоляева, Сергей Колтаков, Анна Михалкова, Елена Морозова, Андрей Кузичев, Кирилл Плетнёв, Алла Демидова и другие.

Дебютный полнометражный фильм молодых режиссеров Алексея Кузмина-Тарасова и Анны Колчиной «Одиссея Петра» о 12-летнем мальчике Пете, который каждое лето проводил на подмосковной даче со своей бабушкой, хорошими книгами и мечтами. Но идиллическое лето 1996 года внезапно заканчивается, когда родители решают эмигрировать в Германию. В 12 лет парень оказывается в чужом и не очень приветливом мире. Он чувствует себя одиноко и все чаще вспоминает родные места и своих друзей. Теперь его главная мечта - вернуться на Родину. Фильм основан на реальных событиях, пережитых режиссером Алексеем Кузминым-Тарасовым, который вместе с родителями в 1996 году эмигрировал в Кельн. В ролях: Светлана Немоляева, Дмитрий Габриелян, Мария Шашлова, Алексей Юдников, Наталья Курепова, Даниил Каменцев и другие.

Не пропустите премьеры художественных фильмов - «Мешок без дна» (10 декабря, в 21:20) и «Одиссея Петра» (11 декабря, в 22:15).

 Пресс-служба телеканала «Россия К»