29.11.2018 | 10:47

Новый выпуск программы Клуб "Шаболовка,37" - 30 ноября

Клуб «Шаболовка, 37» продолжает удивлять. В пятницу в 23:20 в эфир выйдет очередная премьерная программа, в которой приняли участие музыканты необычных направлений. С ними познакомилась Ольга Енина.

Качество, разножанровость и готовность к экспериментам. Самых ярких редакторы программы искали в Интернете, отсмотрели свыше 1000 записей различных коллективов, и программу за программой знакомят зрителей с лучшими по их мнению.

Тех, кто соответствует этим критериям, в стране немало, а потому редакторы тщательно подходят к отбору. Нелегко и самому ведущему проекта трубачу Вадиму Эйленкригу, когда стоит вопрос, какая из сфер ему ближе.

«Ой, какой вопрос сложный! Конечно, и микрофон, и труба. Потому что я чётко понимаю, что есть вещи, которые я не способен выразить словами, и тогда мне приходит на помощь труба. А вот если кто-то не понимает, что я сыграл, приходится объяснять», - рассказал трубач, ведущий проекта Вадим Эйленкриг.

В этот раз в гостях у Вадима Эйленкрига - группа из Уфы «Аргымак» (так называют башкирского вороного коня). Коллектив существует с 2009 года, как говорят его участники, исполняют этно-всё.

«Это наш национальный инструмент, называется курай. Он представляет из себя тростник, который растёт на Южном Урале. У нас в репертуаре очень много разных жанров, начиная от традиционной музыки и духовных песнопений, мунаджатов, нашидов, и заканчивая самыми драйвовыми рокерскими композициями», - объяснил худрук этно-рок группы «Аргымак» Ринат Рамазанов.

Песни группы «Аргымак» - это сплетение традицийи современного музыкального языка. Они о красоте родного края, восхваляют всё, созданное Всевышним. 

А ещё исполняют своего рода реконструкцию столетней записи тюрколога Заки Валидова, которая была найдена в архивах Вены. 

Впервые в Клубе «Шаболовка, 37» друг и коллега Эйленкрига - трубач Константин Гевондян со своим коллективом «Moscow Ragtime Band».

Гевондян часто бывает в Новом Орлеане, где набирается опыта и просто играет с коллегами из разных стран. Зрителям Клуба «Шаболовка, 37» он расскажет о разных школах, музыкальных традициях и конечно, представит своё направление. 

Каждая встреча в Клубе «Шаболовка, 37» - открытие! Это новое прочтение известных произведений и даже для искушенных меломанов - неожиданное взаимодействие, казалось бы, несовместимого. Но когда речь идёт о музыке, возможно всё.

Новости культуры