22.11.2018 | 11:00

23 ноября ‒ новый выпуск проекта Клуб "Шаболовка, 37"

На канале «Россия К» продолжается проект Клуб «Шаболовка, 37». В пятницу в 23:35 в эфир выйдет четвертая программа. Мария Трофимова ‒ с подробностями.

Джазовые музыканты готовы к любым импровизациям, говорит пианист Антон Баронин. Поэтому все, что будет происходить в Клубе «Шаболовка 37», ‒ сюрприз и для гостей, и для музыкантов. Творчеству не мешают даже травмы, полученные в результате падения с велосипеда.

«Есть известная история по этому поводу, которую рассказал Сергей Прокофьев, он писал в своей автобиографии. Как, будучи ребенком, он играл и упал, ударился лбом очень сильно, и у него вскочила шишка, которая осталась на всю жизнь. Потом кто-то из его преподавателей в консерватории, по-моему, это был Танеев, щупая эту шишку, говорил: "Возможно, в этой шишке ‒ секрет"», ‒ рассказал пианист Антон Баронин.

А вот в чем секрет почти 20-летней дружбы Антона Баронина с Вадимом Эйленкригом ‒ в полном взаимопонимании, уверен ведущий программы.

«Мы с ним никогда не написали друг другу ни одной ноты, договариваемся и что-то играем, а иногда не договариваемся и что-то играем. Для меня это идеал общения музыкантов на сцене, когда ты настолько чувствуешь своего партнера и своего друга, и своего коллегу. Я уже догадываюсь, что будет дальше, хотя Антон может удивить всех», ‒ отметил трубач, ведущий проекта Вадим Эйленкриг. 

Алину Шарипжанову называют «татарской Ларой Фабиан». Диапазон голоса ‒ более трех октав ‒ позволяет исполнять практически все: от оперных арий до эстрадных и джазовых композиций. Вместе со своим партнером по сцене Айдаром Сулеймановым в Клубе «Шаболовка, 37» исполнят татарские народные песни.

«Этот проект ‒ долгожитель, по крайней мере, мы этого желаем», ‒ подчеркнула Алина Шарипжанова.

«То, что мы исполняем на татарском языке, это для нас вдвойне почетно и приятно, что зрители телеканала “Россия К” услышат татарский мелос», ‒ добавил Айдар Сулейманов. 

Гости клуба ‒ незаурядные личности. Каждый достоин отдельной программы. Но временные рамки выпусков ограничены. Поэтому есть повод вновь встретиться с артистами по адресу Шаболовка, 37.

 Новости культуры

Читайте также: 

Антон Баронин: "Импровизация – творческий акт, который невозможно повторить"