09.11.2018 | 15:15

Вячеслав Тельнов назначен исполнительным директором Фонда кино

Владимир Мединский представил коллективу Фонда кино нового исполнительного директора. Распоряжением Правительства Российской Федерации им был назначен Вячеслав Тельнов.

Ранее он возглавлял Госфильмофонд России, а также был директором Департамента кинематографии Министерства культуры. На встрече Владимир Мединский определил задачи, которые стоят перед Фондом кино. В первую очередь, это работа, направленная на развитие киноотрасли, профессиональные тщательные экспертизы проектов, оказание поддержки успешным продюсерам и талантливым режиссерам. Министр отметил, что 2019 год будет переходным, и, если команда Фонда кино покажет свою эффективность, начиная с 2020 года финансирование организации будет увеличено. 

«Мы будем совместно с Министерством культуры работать единой командой, и те задачи, которые будет ставить Министерство культуры и правительство, по плечу выполнить», - заявил исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов.

«Если зритель идет на фильмы, где написано «ФК» в начале, это должна быть 100% гарантия, что он идет на выдающееся кино, уровнем своим существенно лучше любого среднего голливудского. Вот «ФК» - это как знак качества в квадрате должно быть», - добавил Владимир Мединский.

Новости культуры