06.11.2018 | 11:18

В Омске завершились "Дни Эрмитажа"

В Омске завершились «Дни Эрмитажа». Проект, благодаря которому можно увидеть шедевры искусства из фондов музея, здесь проводится в третий раз. Временной площадкой пока выступает Омский музей изобразительных искусств имени Врубеля. А в 2019-м в городе откроется центр «Эрмитаж-Сибирь».

«Открытие центра в Омске – это часть нашей большой программы, которая называется "Большой Эрмитаж". Cуществуют наши центры в самых разных городах: в Выборге, Казани, есть за рубежом. Омск » город, у которого много связей с Петербургом. И время основания очень близкое, и Петербург, и Омск входят в Ассоциацию петровских городов», ‒ рассказал заместитель Государственного Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов. 

Центральное событие «Дней Эрмитажа» ‒ выставка одной картины. Это «Пейзаж с караваном» саксонского художника XVIII века Христиана Вильгельма Эрнста Дитриха. Полотно приобрела Екатерина Вторая в составе коллекции берлинского коммерсанта Иоганна Эрнста Гоцковского. По сути, именно с нее началась история эрмитажного собрания.

Новости культуры