Новости проекта

01.11.2018 | 10:53

Программа Клуб "Шаболовка, 37" стартует 2 ноября

Уже завтра, 2 ноября, на телеканале «Россия К» стартует новый проект Клуб «Шаболовка, 37». Он будет выходить в эфир каждую пятницу в 23:20. С первыми гостями программы познакомилась Мария Трофимова.

Сегодня в мире музыки ‒ это известный дуэт. Он ‒ блестящий пианист, она – потрясающая вокалистка. Мариам и Армен Мерабовы говорят, история их любви похожа на сценарий фильма. Знакомство на первом курсе колледжа. Дружба. Совместное творчество. И только через 16 лет после первой встречи ‒ признание в чувствах. Мариам и Армен Мерабовы одними из первых приглашены в Клуб «Шаболовка, 37». После записи программы делятся впечатлениями.

«Я очень хочу, чтобы эта программа жила долго. Потому что, во-первых, это относится к джазу. Во-вторых, это абсолютно правильный формат, когда есть бэнд, есть фронт-лидер ‒ великолепнейший музыкант, безоговорочно уважаемый человек в музыке», ‒ поделилась певица, участница проекта Мариам Мерабова. 

Сам ведущий, известный музыкант, трубач Вадим Эйленкриг уверен, в Клубе «Шаболовка, 37» будет много импровизации. Как и в живом общении с теми, кто выбрал своей профессией музыку.

«Хотелось показать, как общаются друг с другом джазовые музыканты, классические, но будут общаться и "человеческие" музыканты: классические, авангардные, роковые, какие угодно, то есть любой человек, который умеет извлекать звуки из инструмента, который делает это профессионально, любой человек, который владеет инструментом, и ему есть что сказать, может прийти на нашу программу», ‒ рассказал Вадим Эйленкриг. 

Поговорить о многолетней дружбе, которая связывает не только самих музыкантов, но и их родителей, о семье, и, конечно, о джазе: французском, бразильском, камерунском, вспомнить и курьезные истории. А их у каждого артиста ‒ предостаточно. Еще один гость первой программы проекта ‒ фортепианное трио «Bel Suono», что в переводе с итальянского «прекрасный звук». Идейный вдохновитель и художественный руководитель коллектива Лейла Фаттахова, профессиональная пианистка и музыкальный критик. «Bel Suono» ‒ ее давняя мечта.

«До этого были разные интересные проекты в шоу-бизнесе, я работала со многими артистами. И поэтому классика и популярные жанры, они смешались в таком прекрасном проекте, как Bel Suono», ‒ пояснила Лейла Фаттахова.

Чтобы попасть на проект, зрителям достаточно оставить заявку на сайте канала «Россия К». На записи программы атмосфера уютного современного музыкального клуба Клуба «Шаболовка, 37».

Новости культуры