30.10.2018 | 12:32

Премьера песни в исполнении Григория Лепса "Недосказанная" O.S.T. "Годунов"

Григорий Лепс записал песню к сериалу «Годунов». Первые серии грандиозной телесаги «Россия 1» покажет 5 ноября. Автор слов и музыки песни Игорь Матвиенко.

ПЕСНЯ К ФИЛЬМУ «ГОДУНОВ» 

«Недосказанная» – лирический яростный монолог, за которым стоит образ воина и героя. В нем угадывается не только Годунов, который в отчаянной попытке обуздать монархию совершил невозможное – но и многие его современники, знатные и безродные, знаменитые и неизвестные, без подвига которых просто не было бы сегодня Российского государства. Это песня мужчины, которому пришлось пройти сквозь пламя сражений, защитить свою родину и спасти свою любовь. История измен и вражды оставляет шрамы на душе – но в пройденном пути никто не стал бы ничего менять.

ГРИГОРИЙ ЛЕПС О ПРЕМЬЕРЕ ПЕСНИ:

– Я очень ценю возможность исполнять песни, которые написаны так тонко и глубоко, как эта песня Игоря Матвиенко, потому что люблю хорошую музыку, а песня «Недосказанная» – это хорошая музыка. Верю, она органически войдет в фильм «Годунов», в который вложен огромный труд великолепных артистов. Это цвет нашего кинематографа и театрального искусства, я преклоняюсь перед их работой – они сделали грандиозный фильм, посвященный судьбе нашей страны. Очень трудной, трагической странице ее истории – когда государство российское оказалось на волосок от гибели. Я видел фильм еще не совсем готовым к показу, но впечатление – очень сильное.

Для меня это всегда важно и интересно – спеть для фильма о России, о стране, где я родился, вырос и живу, и которую люблю и за которую болею душой. Спеть, рассказать, как удалось им отвести от беды, как пережили наши предки «радости побед и время смут» – об этом и фильм, и песня. Да я думаю, что «Недосказанную» и «Годунова» увидят и услышат люди всех возрастов – потому что надо понимать, чувствовать и знать, чем жила страна 500 лет назад. Нельзя терять нить с прошлым! Нет у человека будущего, если он не знает своего прошлого – вот и весь сказ.

О СЕРИАЛЕ

ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ГРАНДИОЗНУЮ САГУ, ПОСВЯЩЕННУЮ САМОЙ ТРЕВОЖНОЙ И ГЕРОИЧЕСКОЙ ЭПОХЕ РОССИЙСКОГО ЦАРСТВА. 

Борьба за трон, неразделенная любовь, предательство, измена, интриги – страсти и испытания эпохи увлекут зрителя в большую игру, ставка в которой больше, чем жизнь. Решается будущее Российского государства. Зрителей ждет масштабный исторический проект с беспрецедентным кастингом: Сергей Маковецкий, Сергей Безруков, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Ирина Пегова, Анна Ковальчук, Мария Андреева, Александр Устюгов, Владимир Стеклов и другие известные актеры в многосерийной драме, снятой по всем законам большого кино.