30.10.2018 | 09:13

Датский флейтист Андраш Адорьян представляет в Москве авторский курс

Институт музыки имени Шнитке представляет авторский курс знаменитого датского флейтиста, профессора Андраша Адорьяна. Программа «Основы исполнительского мастерства на деревянных духовых инструментах» рассчитана на преподавателей, студентов и учащихся музыкальных школ.

«Флейтовое исполнительское искусство, оно развивается это связано и с развитием самого инструмента, и с развитием каких-то техник. Его школа она учитывает и первое и второе. Как мастер-исполнитель, он все прошел и, вы знаете, для него писали Эдисон Денисов, Шнитке, ему доверяли произведения», ‒ рассказала заведующая кафедрой Московского государственного института им. Шнитке Анна Алябьева. 

Адорьян в течение многих лет успешно совмещал карьеру солиста с работой в оркестре, выступая с лучшими коллективами мира, в числе которых Симфонический оркестр Баварского Радио. Его авторский курс включает пять занятий, на заключительном музыкант расскажет студентам и аспирантам о трудностях, с которыми сталкиваются флейтисты, работающие в оркестрах. Первый день курса Адорьян посвятил работе с учащимися музыкальных школ.

«Молодые исполнители разных возрастов делают, как правило, одни и те же ошибки. И меня очень порадовало, что юные флейтисты, с которыми я сегодня работал, слышат меня и исправляют их. Очень важно, чтобы педагоги, которые были в этом зале, продолжили эту работу над ошибками», ‒ подчеркнул Андраш Адорьян. 

Новости культуры