25.10.2018 | 09:50

Андрей Кончаловский представил в Кремле фильм "Грех"

Сегодня в Кремле президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который находится в Москве с официальным визитом, ознакомились с новым российско-итальянским фильмом "Грех". Андрей Кончаловский рассказал о работе над картиной и об участии в этом проекте бизнеса. 

"У нас есть вместо Лоренцо Великолепного - господин Усманов, без которого мы бы не сделали эту картину", - рассказал режиссер, народный артист России Андрей Кончаловский. 

"Российский бизнес поддерживал это", - отметил Владимир Путин. 

"Мы благодарны, что вместе с моими коллегами вам его показываем. Надеюсь, что картина выйдет и в Италии, и в России. Можно сказать, это наш подарок совместный как итальянскому, так и российскому народу", - добавил Андрей Кончаловский. 

"Надеюсь господин премьер-министр поможет показать это в Италии, и российская публика еще будет иметь удовольствие окунуться в историю искусства мирового, еще больше будет сближать наши страны, в том числе благодаря господину Кончаловскому", - подчеркнул президент России. 

Лидерам двух стран был показан фрагмент фильма. Он рассказывает о нескольких годах из жизни Микеланджело, о двух его самых важных работах: росписи Сикстинской капеллы и создании скульптуры Давида. Съемки проходили в Тоскане, во Флоренции и Карраре. На киностудии в Риме была специально построена копия Сикстинской капеллы. А знаменитая площадь Синьории во Флоренции, где стоит скульптура Давида, была засыпана землей, как это было во времена Микеланджело. В ленте наряду с профессиональными артистами снимались и местные жители. 

Новости культуры