19.10.2018 | 20:04

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Леониду Броневому

Сегодня на Новодевичьем кладбище открыли памятник Леониду Броневому. Возложить цветы на могилу Народного артиста Советского Союза пришли близкие, друзья и коллеги.

Леонид Броневой ушел из жизни почти год назад. Последние 20 лет он служил в труппе «Ленкома». В кино пришел довольно поздно, в 36 лет. Но успел сняться в 70 фильмах. Не боялся «неглавных» ролей, которые в его исполнении переставали быть ролями второго плана. Среди самых известных фильмов с его участием – «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви».

«Я встретился с Леонидом Сергеевичем в «Ленкоме». И хотя на сцене очень много было рядом сыграно, я не понимаю, как, что это за талант такой, и каким образом вообще творил этот человек. Вроде репетирует вместе с нами, вместе со всеми, потом все выходим на сцену, и он творит какие-то чудеса, которые расшифровать и объяснить совершенно невозможно», - признался народный артист России Дмитрий Певцов.

«Его забыть невозможно по разным причинам. Он был не простой человек. Он был очень такой, мог говорить нелицеприятные вещи в лицо, но он такой. Но он гений, ему все можно», - отметил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

Новости культуры