19.10.2018 | 09:15

Солисты Мариинского театра привезли в Москву "Царскую невесту"

Солисты, хор и Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым привезли в Москву «Царскую невесту». В столице оперу Римского-Корсакова представили в концертном исполнении.

«“Царская невеста” ‒ одна из любимых опер публики в Петербурге, в Москве, всегда эта опера украшала репертуар главных театров. Мы привозим интересный молодой состав, новые имена для Москвы. Я считаю, что это интересная форма, таким образом показать оперу», ‒ отметил художественный руководитель - директор Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев. 

В главных партиях ‒ Алексей Марков, Юлия Маточкина, Станислав Трофимов и Ангелина Ахмедова. Концерт стал продолжением серии выступлений Мариинки на сцене Зала имени Чайковского. Ранее здесь прозвучали оперы: «Золото Рейна», «Иоланта» и «Пиковая дама».

Представленная этим вечером «Царская невеста» ‒ последняя премьера прошлого сезона. По словам авторов, они ставили трагедию в духе Шекспира. Отсутствие декораций и костюмов помогает слушателям сосредоточиться на музыке и эмоциональности исполнения.

Новости культуры