18.10.2018 | 20:21

В Москве простились с Марком Кривошеевым

В Москве прошла церемония прощания с создателем современного телевидения, учёным Марком Кривошеевым. Гражданская панихида состоялась в Ритуальном зале Центральной клинической больницы.

Проститься с Марком Кривошеевым пришли более 200 человек, друзья, коллеги. Его знали и ценили десятки тысяч специалистов по всему миру. Он внес большой вклад в разработку международных стандартов цифрового телевещания, первым сформулировал стратегию развития цифрового телевидения, предложив передавать сигнал по существующим радиоканалам. Именно благодаря разработкам Марка Кривошеева зрители получили возможность смотреть трансляции - встречи первого космонавта Юрия Гагарина с Красной площади, с Олимпиады-80.

«Он закладывал все основы телевидения, и то, что он сделал, сегодня работает и сегодня развивается», - заявил председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

«Он смог добиться того, что все страны единогласно утвердили единые стандарты того, что мы сегодня называем современным телевидением», - пояснил министр связи и массовых коммуникаций РФ с мая 2012 по май 2018 г. Николай Никифоров.

Новости культуры