16.10.2018 | 15:37

Владимиро-Суздальский музей вступает в программу "Дружественный Китаю"

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вступает в программу добровольной сертификации туристических объектов по стандартам China Friendly ‒ «Дружественный Китаю». Музей уже презентовал китайскую версию официального сайта. А вскоре в кассах появятся визитки, буклеты и карты на китайском языке.

«С групповым туристом все попроще. Если ты не отстал от группы, ты прошел весь маршрут. Если ты одиночный турист, то совсем плохо ‒ нет информации на китайском языке, и ты не знаешь: куда идти, не знаешь, что за церковь, что за дом перед тобой. Эти проблемы и задачи решают элементы программы China Friendly», ‒ рассказал директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев.

Программа направлена на улучшение навигации по музейным объектам и создание дополнительной информации, которая необходима туристу, чтобы понимать, где он находится. Это не только печатная продукция на китайском языке, но и таблички, указатели, мобильные приложения. Пока делаются лишь первые шаги. Но уже к апрелю, когда начнётся высокий туристический сезон, руководство музея планирует пройти сертификацию по стандартам China Friendly. Сейчас монтируется навигация на территории музея деревянного зодчества в Суздале. Именно к нему китайские туристы проявляют повышенный интерес.

«Мы ожидаем от этой программы более хороший высокий уровень туристических услуг, которые предоставлены для китайских туристов. Там не только знаки на китайском языке, там всё», ‒ пояснил советник по культуре Посольства КНР в РФ Гун Цзяцзя.

Новости культуры