13.10.2018 | 10:30

Состоялась премьера фильма Дмитрия Месхиева "Два билета домой"

В Москве прошла премьера фильма Дмитрия Месхиева «Два билета домой». Он создан при поддержке телеканала «Россия». Автор идеи и исполнитель главной мужской роли - Сергей Гармаш. Он же впервые в своей карьере выступил соавтором сценария. Подробности у Алии Шарифулиной.

Это не первая красная дорожка для съемочной группы. «Два билета домой» уже показывали на «Кинотавре». Сергей Гармаш говорит, что сейчас в нем волнуются актер, продюсер и сценарист. В качестве кинодраматурга народный артист России выступает впервые.

Сергей Гармаш и Дмитрий Месхиев знакомы около 20 лет. Есть немало совместных работ. Поэтому за предложенный артистом сценарий режиссер взялся, не задумываясь. Признается, это для него достаточно необычный проект. «Два билета домой» - история о конфликте отцов и детей. Люба Васнецова живет в интернате, считает себя круглой сиротой. В день выпускного она узнает, что ее отец жив. Он сидит в тюрьме за убийство матери и выйдет на свободу через три дня. Они, конечно же, встретятся.

Для того, чтобы эту историю рассказать честно и правдиво, съемочная группа посещала детские дома, консультировалась с уполномоченными по правам ребенка. По словам создателей киноленты, им важно поговорить откровенно с несколькими поколениями, сделать фильм о милосердии, о желании каждого быть рядом с близким человеком.

Новости культуры