13.10.2018 | 09:17

Владимир Мединский и Ольга Голодец провели рабочую встречу в Калининграде

Вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский приехали с рабочим визитом в Калининград. К 2024 году в городе планируется открыть филиалы Большого театра, Русского музея, Третьяковской галереи и Эрмитажа. Они станут частью образовательного кластера в сфере искусства, он войдёт в Музейный квартал города.

«У нас есть стратегическая задача - создать несколько центров развития на территории Российской Федерации. Мы понимаем, что центры образования и культуры в России - это Москва и Санкт-Петербург. Сегодня стоит задача расширить эти границы. Мне очень приятно, что одна из таких потенциальных точек роста - Калининград», - сказала заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец.

В поездке Ольгу Голодец и Владимира Мединского сопровождала ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова. Они посетили занятие будущих педагогов по танцам. Это отделение открылось в Музыкальном колледже имени Рахманинова совсем недавно. Ещё здесь учатся будущие музыканты, певцы и дирижеры. Теперь выпускникам не придётся уезжать из дома в поисках работы.

«Заниматься образованием, не создавая рабочих мест в сфере культуры, неправильно. Надо, чтобы и филиал Большого театра, и Музейный центр, и Киноконцертный центр обеспечили необходимое количество рабочих мест в сфере культуры, обеспечили возможность карьерной реализации», - считает министр культуры России Владимир Мединский.

Новости культуры