11.10.2018 | 23:50

Братья Верники отметили юбилей в МХТ имени Чехова

110 лет на двоих. У двух братьев ‒ Игоря и Вадима Верников ‒ 11 октября был юбилей. Свой день рождения Верники отметили в МХТ имени Чехова. Их поздравила Ирина Разумовская.

В этот день в МХТ они ‒ за кулисами вместе. Юбилей юбилеем, а в явочном листе артисту отметиться надо обязательно. Игорь Верник в первой строке ‒ в спектакле номер 13Д ‒ у него главная роль. Телефон в этот день разрывается у обоих братьев Верников. Пока Игорь репетирует, Вадим тайком осматривает материалы приготовленного для них артистами ночного капустника. В театре их обожают. Они неразлучны с самого детства. Шутят, что единственная разлука ‒ 15 минут ‒ разница, с которой появились на свет. Вместе ходили в школу и разошлись лишь в выборе профессий. Вадим пошел на театроведческий в ГИТИС, Игорь ‒ на актера в Школе-студию МХАТ.

«Мой сын ‒ в зале, который уже учится на 2-м курсе в Школе-студии МХАТ и делает первые шаги в профессии, сыграл в массовке в спектакле, в котором я играю В.И. Ленина», ‒ рассказывает Игорь Верник. 

«"Светлый путь" ‒ исторический спектакль, я был на этом спектакле, все запечатлел», ‒ добавил Вадим Верник. 

«И Гриша ‒ в массовке точно так же, когда я учился на первом курсе в Школе-студии МХАТ играл в массовке, а Ленина играл А.А. Калягин», ‒ вспоминает Игорь Верник. 

Вообще Верники ‒ это клан. Их отец Эмиль Григорьевич, народный артист, был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио в течение 40 лет. Обоими сыновьями бесконечно горд.

«Они молодцы оба, каждый занял свое место в этом виде искусства, творчества. Дай Бог, чтобы это продолжалось дальше. Спасибо, конечно, в какой-то степени каналу "Культура"», ‒ подчеркнул Эмиль Верник. 

Они давно мечтали поработать вместе. Такую возможность получили благодаря проекту канала «Россия К» «2ВЕРНИК2», которую ведут вместе. Среди гостей в этот вечер ‒ герои многих выпусков, друзья, актеры, лица высокопоставленные: вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Новости культуры