04.10.2018 | 15:15

Романа Карцева проводили в последний путь аплодисментами

4 октября в Москве простились с Романом Карцевым. Актер ушёл из жизни 2 октября, ему было 79 лет.

«Рома был для меня учителем, непревзойдённый. Его повторить нельзя. Его миниатюры смотреть ‒ это всё время надо учиться, как играть и драматически, и комически, используя элементы буффонады. Это был потрясающий актёр!» ‒ подчеркнул председатель СТД РФ, народный артист РСФСР Александр Калягин. 

«Утрата таких людей ‒ это не просто потеря, это кусок земли, жизни, атмосферы покидает нас. Мы становимся бедными, что-то оскудевает в нас», ‒ отметила народная артистка СССР Алла Пугачёва. 

На церемонию прощания в Центральном доме литераторов несут цветы друзья, близкие артиста и поклонники его таланта. Одними из первых проститься с Карцевым пришли коллеги: писатель Аркадий Инин, актриса Наталья Селезнева, режиссёр Марк Розовский, худрук Московского театра «Эрмитаж» Михаил Левитин, сатирик Михаил Жванецкий.

«Нас было трое: Карцев, Ильченко и я. Самый талантливый был, конечно, Рома. Это понятно, это видно по всем кадрам, которые показывают по телевидению. Он интересен, прежде всего, как артист. Он был очень гостеприимен», ‒ рассказал народный артист России Михаил Жванецкий. 

«Смешнее человека нет, уже нет. Острее человека нет. Достойнее нет. Он не похож на эстрадного артиста, не похож на драматического артиста. Он художник», ‒ добавил народный артист России Михаил Левитин. 

Похоронят Романа Карцева на Троекуровском кладбище. 

Новости культуры

Смотрите также:

Линия жизни. Роман Карцев

Главная роль. Роман Карцев.

Коллеги и друзья вспоминают Романа Карцева

"Не имею права предавать жанр миниатюры". О Романе Карцеве