01.10.2018 | 19:53

Высшая школа телевидения МГУ отмечает юбилей

Высшая школа телевидения МГУ имени Ломоносова празднует 10-летие со дня основания. За эти годы выпускниками Школы стали около 400 человек. Многие из них работают на федеральных телеканалах - и в кадре, и по другую сторону экрана.

Связать жизнь с телевидением и выучиться в ВУЗе своей мечты. Дарья Журавлева - студентка 4-го курса Высшей Школы телевидения Московского Государственного Университета. За плечами - практика на «Мосфильме» в качестве помощника режиссера. Первый опыт, дающий попробовать свои знания и силы в реальных условиях.

«Я бы хотела заниматься действительно полезным. Делать то, что может что-то изменить, открыть глаза людям. Я думаю насчет профессии военного корреспондента, и я бы хотела пойти в армию для этого», призналась Журавлева.

Для первокурсника Никиты Узкова путешествие в мир телевидения только начинается. Пока не определился, что привлекает больше - профессия телеведущего или сценариста. Ориентиром для себя считает программу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

«Что мне очень нравится, нет каких-то подколов, каверзных вопросов. Так все организовано и точно построено, может спросить даже самый такой вопрос, который не хотел бы затрагивать, но на него ответит герой, потому он уже раскрыт. И видно, что не силой, он сам раскрывается», - объяснил студент Высшей школы телевидения МГУ Никита Узков. 

Выпускников Высшей Школы Телевидения можно встретить на самых разных проектах. Декан факультета - журналист и ведущий передачи «Что делать?» на канале «Россия К» Виталий Третьяков каждого знает в лицо. 

«Я всегда говорю студентам, что мы вас готовим так, как будто вы будете работать на телеканале «Культура». Я имею в виду кругозор, правильную русскую речь, знание гуманитарных дисциплин, как минимум. Умение вести себя в кадре и за пределами кадра», - поделился он.

Школу с юбилеем поздравляют коллеги - руководители крупнейших телеканалов. Среди них – ВГТРК. 10 лет назад компания вошла в состав попечительского совета. 

«Виталию Третьякову удалось создать учебное заведение с культом смысла, сейчас смысл часто теряется, теряется в Интернете, теряется на телевидении. А Третьяков преследует именно смысл, и это самое главное», - рассказал Дмитрий Киселев. 

Учеба в Высшей Школе Телевидения - это полное погружение в телевизионный процесс. В этом году семья будущих профессионалов стала еще больше.

Новости культуры