27.09.2018 | 09:06

Юбилей Инны Чуриковой

К юбилею народной артистки России Инны Чуриковой на неделе с 1 октября телеканал «Россия К» подготовил специальную программу. Смотрите: в рубрике «ХХ ВЕК» программу «ПЕРСОНА. Инна Чурикова»   (5 октября, 11:10 и 01:35)  ; художественный фильм «Ребро Адама» (5 октября в 20:15, повтор 6 октября в 10:15); Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» в честь Инны Чуриковой (5 октября, 21:30) и документальный фильм из цикла «ОСТРОВА» (6 октября, 11:30).

«Я все-таки так думаю о себе: актриса не в прошлом, хочется работать, узнавать и делать невероятные невероятности. – признается Инна Чурикова. – Именно это и есть жизнь». Актриса вне амплуа, жанров и штампов. Она органична и в лирической роли, и в драматической, и в комедийной. Каких только героинь нет в ее «актёрском багаже»! От чудаковатых, смешных до по-настоящему мощных и трагичных. Для неё пишут сценарии и ставят спектакли. А она каждый раз удивляет публику, коллег, режиссёров, демонстрируя все новые и новые грани своего таланта. Зрительская любовь к ней и восхищение – поистине безграничны.

5 октября – день рождения у народной артистки России Инны Чуриковой. В этот день смотрите на телеканале «Россия К» в рубрике «ХХ ВЕК» (5 октября в 11:10, повтор в 01:35)«ПЕРСОНА. Инна Чурикова». Эта программа об Инне Чуриковой была создана 19 лет назад. «Отдалённость времени только усиливает интерес к личности Инны Михайловны, – уверены авторы программы. – Тем ценнее это интервью актрисы, а также впечатления Глеба Панфилова, режиссёра, открывшего кинематографу Инну Чурикову, и Марка Захарова, главного режиссёра театра «Ленком», в котором актриса работает с 1973 года». В программе Инна Михайловна откровенно рассказывает о своём восприятии жизни в самое непростое время для страны, когда рухнул СССР, о том, как личное жизненное обстоятельство может точно определить психологическое состояние героини, как это было в спектакле «Иванов» в театре «Ленком», о том, что значит для неё театр, который она определила, как «моя внутренняя эмиграция», и о самом сокровенном событии в своей жизни.

В вечернем эфире 5 октября – художественный фильм Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама» (20:15, повтор 6 октября в 10:15), снятый по мотивам повести Анатолия Курчаткина – «Бабий дом». Драма. В крохотной московской квартирке дружно живут четыре женщины трех поколений – мать, две взрослые дочери и прикованная к постели бабушка. Они мечтают о счастье и достойно переносят удары судьбы… В ролях: Инна Чурикова, Елена Богданова, Светлана Рябова, Мария Голубкина. А сразу после   (5 октября в 21:30)   Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» в честь Инны Чуриковой. Участвуют: Марк Захаров, Игорь Волков, Роберт Городецкий, Леонид Ярмольник, Тамара Гвердцители, Владимир Маторин, Юрий Соломин, Аркадий Арканов, Геннадий Хазанов, Вениамин Смехов, Вячеслав Войнаровский, Евгений Гришковец, Юлия Рутберг, Римас Туминас, Сергей Никитин, Владимир Иванов, Елена Камбурова, Валерий Гаркалин, Хибла Герзмава, Даниил Крамер, Юрий Башмет, Дмитрий Бертман и артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», Центральный военный оркестр. Включены фрагменты фильмов: «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Утомлённые солнцем-2. Цитадель», «Ширли-мырли», «Васса», «Курьер», «Московская сага». Ведущая вечера – Ольга Прокофьева. Видеообращение от Театра Наций: Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Евгений Миронов.

6 октября в 11:30 зрители телеканала «Россия К» увидят фильм из цикла «ОСТРОВА», посвященный Инне Чуриковой. Актриса рассказывает о себе, вспоминает своих педагогов и режиссёров, с которыми работала, говорит о работе в театре «Ленком». В программе использованы фрагменты фильмов – «Морозко», «В огне брода нет», «Начало», «Курочка Ряба», «Мать», спектаклей – «Иванов», «Чайка», «Варвар и еретик», «Город миллионеров», рабочие моменты съёмок фильма «Московская сага» и репетиций в театре «Ленком». В фильме участвуют: Глеб Панфилов, съёмочная группа фильма «Московская сага» – сценарист Наталья Виолина, режиссёр Дмитрий Барщевский, актеры Юрий Соломин, Марина Яковлева.

Пресс-служба телеканала «Россия К»