27.09.2018 | 10:51

В столице покажут редкие работы Дали и Пикассо

Дали и Пикассо - на одной площадке в Москве. Частная коллекция, которую уже оценили во многих странах мира и многих городах России, представлена в столице. Гравюры, скульптура и керамика двух мастеров.

«На выставке представлены лучшие «далинианские» скульптуры, лучшие рельефы, которые в России не показывались даже. 5 из 8 экземпляров – их даже нет в музеях. Безумно интересные и редкие работы Пабло Пикассо. Например, воображаемые портреты - вся серия, 29 портретов. Дали - редчайшая серия. Кроме меня ее никто в России не показывал и в мире. Потому что они все разобраны по коллекциям по музеям. Ну и знаменитая керамика Пабло Пикассо - с аукциона Christie's», - рассказал коллекционер Александр Шадрин.

На выставке - около 150 работ. Коллекция собиралась в течение 15 лет. Она получила известность в Европе и Китае, и вот теперь готова покорять родину собирателя. В экспозиции нет произведений в единственном экземпляре - здесь представлены печатные листы, рельефы и скульптуры, существующие в серии. Однако коллекционер отмечает, что интерес к этим объектам в нашей стране очень высокий.

Новости культуры