27.09.2018 | 11:06

В Клубе Алексея Козлова выступил дуэт Seis Cuerdas

В Клубе Алексея Козлова выступил дуэт Seis Cuerdas. Братья-композиторы Эсекьель и Мартин Этчеверри смешали в своем творчестве техники игры классической гитары с рок-музыкой и ритмами фламенко. Что из этого получилось, услышала Лидия Алёшина.

У гитаристов Эсекьеля и Мартина Этчеверри - гастрольный тур по России, братья впервые в Москве. На столичных улицах приветствуют прохожих. Уловить настроение местной публики - один из ключевых моментов их выступлений. В концертных программках они, как правило, не указывают композиции, которые будут играть.

«У нас нет четкого плана, расписанных листов. Есть первая песня, с которой мы начинаем, последняя, которой можем закончить, а в средине мы исполняем композиции, которые выбираем уже на сцене, смотрим, какая публика в зале, как воспринимают нас, в каком настроении», - рассказал гитарист Мартин Этчеверри. 

Большинство композиций, которые исполняют, - авторские. Создавая дуэт Seis Сuerdes, писали в стиле фламенко. Экспериментируя, искали свой стиль, будучи поклонниками хэви-металл, привнесли в композиции и элементы рок-музыки.

«Всему, что мы умеем, мы учились сами. Наши песни у нас в голове и в душе, мы записали 7 альбомов, и в каждом из них мы абсолютно разные. Это наши чувства, эмоции в тот момент, когда мы создавали музыку. Был момент, когда за год мы не написали ни строчки, не было идей, пустота, а потом встретились, попили вместе кофе, и за 2 недели записали 15 песен», - поделился Эсекьель Этчеверри. 

Названия песен придумывают, когда уже композиции записаны, анализируя чувства и эмоции. Родом из Буэнос-Айреса, братья Этчеверри сейчас живут в Лос-Анджелесе. Отправляясь на гастроли в Россию, взяли вот эти гитары, с которыми не расстаются уже 10 лет. И никаких с собой концертных костюмов.

В свободное от гастролей и концертов время Эсекьель занимается фотографией, снимая небо и звезды, Мартин увлекается сёрфингом. Впрочем на это у музыкантов не так много времени, впереди выступление в российских городах, потом гастроли в Чехии и Германии.  

Новости культуры