15.09.2018 | 12:51

Александр Калягин получил Премию имени Гоголя

Александр Калягин стал обладателем Премии имени Гоголя. Почетная награда была вручена артисту в Риме.

Он прибыл в Италию вместе с актерами театра Et Cetera, чтобы показать спектакль «Ревизор». Представление состоялось в рамках Международного фестиваля «Русские сезоны». 

Спектакль прошел на сцене итальянского театра «Арджентина». «Я польщен и вдохновлен тем, что здесь мы принимаем театр из Москвы, к тому же со спектаклем по Гоголю, который по-особенному относился к Риму, жил здесь и писал», - отметил директор «Арджентины» Антонио Кальби.

На вечере присутствовал посол РФ в Италии Сергей Разов. Он и вручил Калягину почетную награду.

«Думаю, что вручение Премии Гоголя в Риме очень символично. Гоголь - свой человек в Италии, где прожил почти 10 лет, работал над «Мертвыми душами». Мне кажется, гастроли театра Et Cetera органично вписываются в нашу годичную программу «Русские сезоны» Италии», - заявил он.

Международная премия имени Николая Гоголя вручается с 2009 года. В разное время ее лауреатами становились итальянский сценарист, поэт и художник Тонино Гуэрра, английский режиссер Питер Брук, профессоры Евгений Солонович и Юрий Манн, директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова, режиссер Юрий Любимов, художник Борис Мессерер, писатель Андрей Битов, а также глава представительства ТАСС в Италии, журналист-международник Алексей Букалов.

Фото: Артем Геодакян