14.09.2018 | 13:27

Фестиваль "Александринский" стартует в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль "Александринский" в двенадцатый раз открывается в Санкт-Петербурге. Смотр начнется с премьеры спектакля Николая Рощина "Сирано де Бержерак".

"Мы посвящаем фестиваль пятилетию нашей Новой сцены, которая была задумана как экспериментальная площадка и утвердила себя в этой роли. Поэтому фестиваль меняет формат, а его программа познакомит с разными формами актуального искусства", - сообщил в интервью ТАСС худрук театра Валерий Фокин.

Нынешний смотр собрал новые для петербуржцев имена, образцы спектаклей на стыке жанров. На фестивале покажут спектакль "Демагог" ученика Римаса Туминаса Хуго Эрикссена по пьесе Кирилла Фокина. Еще одна премьера - спектакль "Этикет" - образец аутотеатра, копродукция Новой сцены, импресарио Федора Елютина и театральной компании Rotozaza из Великобритании.

Резидент фестиваля - Электротеатр Станиславский под руководством Бориса Юхананова. Московский коллектив представит спектакль "Галилео" и видеопоказ оперного сериала в пяти эпизодах "Сверлийцы". Еще одно новое режиссерское имя на фестивале - Сергей Чехов. Псковский академический театр драмы имени Александра Пушкина привозит его спектакль "Река Потудань".

Фото: Официальный сайт Псковского академического театра драмы имени Александра Пушкина