13.09.2018 | 20:15

Первый в России фестиваль телесериалов "Пилот"

В Иванове открылся первый в России фестиваль телесериалов "Пилот". На нем представляют так называемые «пилотные» серии новых проектов, которые зритель еще не видел. Президентом киносмотра стал режиссер и продюсер Валерий Тодоровский. В попечительский совет вошел советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой.

"Фестиваль "Пилотов", то есть тех сериалов, которые зритель еще не видел, это действительно абсолютное ноу-хау Иваново. Сериал сегодня уверенно занимает особую нишу зрительскую, и в сериальную отрасль приходят ведущие режиссеры, и каналы стремятся делать качественные сериалы, они соревнуются друг с другом, это говорит о том, что это будет набирать силу, и с каждым годом конкуренция будет все выше и выше, качество будет лучше и лучше", - говорит советник Президента по культуре Владимир Толстой.

По красной дорожке прошли известные актеры и режиссеры телесериалов. В конкурсную программу смотра вошли 20 проектов. Детективы, мелодрамы, остросюжетные истории. Все то, что в ближайшее время покажут российские телеканалы. В афише фестиваля: презентации, лекции, дискуссии. А в центре города на большом экране будут демонстрироваться уже полюбившиеся зрителям сериалы - "Оттепель", "Ликвидация" и другие.

"Мне кажется, это очень интересная и правильная инициатива - проводить такие мероприятия не в Москве. Мне кажется, от этого выигрывают все, в первую очередь люди, которые живут не в Москве. Не у каждого же есть возможность смотреть фильмы, следить за тенденциями, ездить в Москву. Это же здорово", - считает актриса Светлана Камынина.

Новости культуры